화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.10

뽕잎은 어디에서 자라나고있나요?

뽕잎은 어디에서 자라고있나요? 뽕잎은 먹어도 되는 가보더라구요 티비에서 보니 뽕잎밥 도 있고 뽕잎차도 있던데 ~ 뽕잎은 어디에 주로 있고 왜 먹어도되는건가요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    뽕잎음 뽕나무 밭에서 자라나고 있습니다.

    그 뽕잎을 먹고사는것이 누에고치 입니다.

    뽕 이란 영화도 있었죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    옛날에는 우리나라가 누에고치를 많이 칠 때는 뽕나무밭을 전국 어디를 가더라도 흔하게 볼 수 있었습니다.

    지금은 보기가 많이 힘들고 경북 상주 근처에서 많이 볼

    수 있다고 합니다. 그리고 봄에 등산을 하다 보면 가끔씩

    오디가 달린 야생 뽕나무를 볼 때가 있는데 따 먹으면 맛있습니다.

    뽕잎은 누에도 먹지만 사람이 먹어도 맛있고 당뇨에도 도움이 된다고 해서 뽕잎쌈이나 뽕잎차, 뽕잎가루로 먹기도 합니다.