등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.06

등산을 하다가 길을 잃을 수도 있나요?

제가 등산 초보자인데요 그런데 등산을 할 때마다 한 번씩 조심스러운게 있는데 길을 잃을까 봐 항상 조심스러운데요 어떤 상황에서 길을 잃는 거죠?

그리고 조심할려면 어떻게하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산하다보면 길을 잃는 경우도 발생합니다.

    길을 잃지 않으려면 등산로마다 색동 천을 달아 놓습니다. 그거 놓치지 않으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산하다가 정해져있지 않은 길로 자기 마음대로 들어가게 되면 길을 잃는 경우가 종종 생깁니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    산이 험하여 길이랑 구분이 잘 안되면 그런 경우가 생길 수 있습니다! 등산 또는 하산시 나무를 보시면 산불조심, oo산악회 이런 것 들이 묶여 있을겁니다! 이걸 보시고 가신 다면 길을 더 쉽게 찾을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    생각보다 등산하다 길을 잃어 버리는 경우가 많은데 등산할때 길을 잃지 않으려면 길이 없는 곳엔 산악회등에세 나뭇가지에 리본을 메놓아 길표시를 해두었으니 그 리본만 따라가면 절대 길을 잃지않을수 있습니다.