로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

정기적으로 받아야하는 건강검진?이 있을까요

안녕하세요.

나이를 먹다보니 슬슬 몸관리도 해줘야한다고 생각이 드는데요..

정기적으로 받아야하는 건강검진이 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 나이가 들면 정기적으로 받아야 되는 검사로는 피검사~ 혈당치수,심폐검사,위 내시경,대장 내시경

    등 여러가지가 있으니 꼭 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 종합 검진을 주기적으로 받는게 좋습니다. 피검사, 암검진, 내시경 , 초음파등 특정한것만 하지 마시고 가능한 전체적으로 받아 보시는게 좋아요.