탈퇴한 사용자

한국에도 독개구리가 존재하나요?

세상에는 수많은 개구리중에서도 독개구리가있는데 한국에도 독을가진 개구리가 존재하나요?? 아니면 한국에는 존재할수없나요?

  • 오잉eeeee
    오잉eeeee23.03.23

    안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    국내에 서식하는 독개구리는 대표적으로 4종으로 확인되고 있습니다. 두꺼비, 무당개구리, 옴개구리, 청개구리가 대표적인 독을 품고 있는 종류입니다.

    청개구리가 독이 있다고라는 생각이 들겠지만 피부에 미약한 독 성분을 품고 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    네, 한국에도 독개구리가 존재합니다. 독개구리는 한반도의 원래 서식 동물 중 하나이며, 대한민국 전역에 분포하고 있습니다.

    옴개구리 , 무당개구리가 있고 청개구리에도 소량이지만 독이있습니다