일타코피
일타코피23.11.30

조카가 102보충대가 없어졌다고 하던데요?

102보충대는 왜 없어졌나요? 그리고 제대한 부대도 검색해보니 없어졌다고 나오던데 군복무병이 줄어든다고 없어지는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.102보충대 없어졌습니다. 최정방 군부대도 많이 사라졌습니다. 이기자부대도 없어지구요. 아이들이 점점줄어들고 군생활이줄어들다보니 인원이 부족한것이구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 없어진거 맞습니다. 군복무할 인원이 많이 없으니까 유지할 병력이 없는거죠. 또 필요도 없구요