까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

군대 102보충대는 언제 없어진 것인가요?

예전에 102보충대가 있던 시절에는 처음 입대했을 때 102보충대로 많이 갔습니다. 그런데 들어보니 102보충대가 없어졌다고 하던데 언제 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    강원도는 102보충대, 경기권은 306보충대, 전국적으로는 논산훈련소로 입대를 하였지요. 하지만, 효율적인 병력 배치를 위해 보충대를 해제하며 각 사단급 훈련소로 입영하는 것으로 바뀌었습니다.

    102보충대는 16년 11월 1일, 306보충대는 14년 12월 31일로 해체되었습니다.