기타 육아상담육아
어울림
어울림23.01.09

33주6일 미숙아로 태어났는데 태어난지 27일째입니다.

안녕하세요

미숙아로 태어나서 호흡상태가 안좋아 대학병원 니큐에서 치료받고 22일째 되는날

퇴원했습니다.

모유황달이와서 모유는 못먹이고

퇴원 후 앱솔루트프리미(미숙아전용) 먹고있는데

금주 외래진료 후 한단계 높은 분유로

교체해서 먹어야된다고했는데~

한단계 높은 분유 선택하기가

어렵네요

우리 아기가 어떤 분유를 먹고 건강하게

자랄수있을지?

전문가님들의 소중한답변

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    분유선택 참 어렵죠

    배앓이가 적다는 압타밀 같은 외국분유로 한방에 가거나 스틱분유 신청해서 먹여보는 수 밖에 없을거에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 건강하기를 염원합니다.

    아이의 현 몸 상태에 대하여 모르기 떄문에

    특정 제품을 추천해드리기는 어렵겠습니다만

    의사선생님 말씀대로 한단계 높은 분유를 택하신다면

    대부분 영양소는 비슷하니 참고하세요.