자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.17

타이어 교체후 얼라인먼트도 해야하나요?

안녕하세요.

타이어 교체시기가 도래해서 타이어 교체를 하는데요.교체하면서 얼라인먼트도 검사해줘야한다구 추가요금이 붙는데 꼭해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    일반적으로 자동차 타이어를 교체하면 얼라인먼트(바퀴 정렬)도 확인하고 조정해야 합니다. 이는 타이어가 제대로 마모되지 않도록하고, 차량의 안전과 성능을 유지하는 데 중요합니다.

    타이어 교체 후 얼라인먼트를 확인해야 하는 이유는 새로운 타이어가 기존 타이어보다 더 많은 마찰력을 제공할 수 있기 때문입니다. 그러나 차량의 바퀴가 바르게 정렬되지 않으면 타이어의 마찰력을 최대한 활용하지 못할 뿐만 아니라, 타이어가 불균형하게 마모될 수도 있습니다. 이는 타이어 수명을 단축시키고, 차량의 주행 안정성과 연료 효율성을 저하시킬 수 있습니다.

    따라서, 자동차 타이어 교체 후에는 얼라인먼트를 확인하고 조정하는 것이 좋습니다. 만약 바퀴 정렬에 문제가 있다면, 자동차 정비 전문가나 자동차 서비스 센터에서 문제를 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    타이어 4개교체후 얼라이먼트 무료로 해줍니다

    어자피 해주는거 내차 이상있나없나 살펴볼겸 하면 더 좋은겁니다

    다른 서비스 좋은데 찾으세요

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    얼라인먼트를 꼭 봐야 되는건 아닙니다~

    2개월전에 보셨으면 안보셔도 되지만 추후 주기적으로 얼라이먼트는 교정해주는게 타이어 마모뿐만 아니라 연비에도 영향이 크니 교정해 주는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 유능한자라145입니다.

    타이어 교체후 얼라인먼트는 필수입니다.

    그래야 흔들림 없이 최상의 컨디션으로 차룰 운행 할 수 있어요.

    카센터의 기술력 역시 교체도 있지만 얼라인먼트를 얼마나 잘 해주는가도 있습니다. 좋은 기계 쓰면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 잘난사랑새13입니다.타이어 교체하고 얼라이는보는게 좋습니다 가겨토 그리 비싸지도 않고요 전 하시는걸 추천합니ㅏ

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    타이어 교체후 보통 센타나 대리점에서 권유합니다. 하지만 당장 안한다고 큰문제는 없으니 일단 도로에서 주행해보시고 이상유무에 따라 조치하시는게 돈을 절약하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 그건 차량별로 다르겠지만 기본적으로 타이어 교체 시에는 얼라인먼트도 해줘야 합니다. 얼라인먼트를 하기 위해서는 추가요금이 붙을 수 있습니다.