기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

어머니께서 홈쇼핑 충동구매를 너무 하세요.

과소비가 너무 심해서 생활비가 마이너스입니다.

어떻게 하면 충동구매 막을수 있을까요????

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    홈쇼핑을 보지 않도록 티비 사용을 자제하시거나 필요 시 카드 한도를 낮추는 방법을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어머니께 지출내역서를 보여주세요 그리고 얼마나 돈이 부족해서 집안이 어려운지 심각성을 알려주는것이 시급해보이네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집집마다 홈쇼핑이 문제이긴 해죠 꼭 필요한것만 구입하면 좋은데 충돌구매가 문제죠 신용 카드를 없애 버리는 방법 밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    어머니께서 자꾸 충동구매를 하신다면 가족 상담을 통해 감정적인 이유와 상황 등을 함께 파악하고 해결방안을 찾는게 좋습니다

    먼저 충동구매를 하는 어머니의 감정적인 요인을 이해하고 그요인에 대해 이야기를 해볼수 있습니다

    또한 가계 예산을 함께 관리하고 구매 계획을 세우는것이 도움이 됩니다 이로써 더나은 구매습관을 형성할수 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    막기는 어렵습니다 돈떨어지고 카드값 문제 생기고 고생해봐야 스스로 뉘우치게 되겠지요

    성인이기 때문에 누가 이래라 저래라 한다고 듣지않습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    가족회의 열어서 심각성을 알려야합니다. 마이너스면 정말 안되는겁니다 .빨리 고치도록 해야 합니다.