기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.20

어머니가 홈쇼핑을 너무 많이하셔서 고민입니다

어머니가 요즘들어 홈쇼핑을 너무 많이하셔서 문제에요

계속 배송오고

그만하라고 하고 그만한다고 해도

홈쇼핑만 틀면 굳이 필요가 없는것도 구매하려고 하는데

어떡하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님도 충동구매및 홈쇼핑시청 많이해서 과소비 하는편인데 자녀들이 적극적으로 개입해서 적당히하라고 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어머니의 스트레스 해소 방법으로 쇼핑을 하시는 것 같구요.

    필요없는 물건까지 사서 쟁여놓은 거라면 쇼핑중독인거죠.

    어머니를 이미 말려봤을 테고요. 직접 느끼시기 전까지는 가망이 없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    🤣🤣🤣🤣

    그 느낌 잘알죠

    근데요

    부모님이나 혹은 와이프가 그럴때는요

    이유가 있었을거에요

    우선 비싸지 않고 쓸만하고

    또 스트레스를 받은것을 소비로 풀고요

    우선 그만 하라곤 하지마시곳

    (그럼 언성높아져요)

    사셨던걸 사용하게끔 해주세요

    그럼 천천히 하나씩 줄이더라고요

    저희집은요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    채널을 삭제하시고 어머니와 데이트 시간을 자주 가지시면 됩니다.

    어머니도 여자라서 뭔가 공허함이 있으신듯 합니다. 그런 쓸쓸함을 쇼핑으로 채우시는 것뿐이니 데이트하자 하시고 팔짱끼고 예쁜 카페 구경가서 좋아하시는 거 사서 나눠드시며 얘기도 들어주시고 하세요. 어머니는 자식들의 관심이 필요하시답니다