탈퇴한 사용자

왜 일본의 아이돌은 우리나라의 아이돌에 비해서 국제적으로 이름을 알리지 못할까요?

아이돌 문화가 가장 먼저 발달한 일본인데 우리나라의 아이돌들이 아시아와 미국, 유럽에서 콘서트를 한다는 뉴스는 자주 접하지만 일본의 아이돌이 우리나라나 다른 나라에 가서 유명세를 얻는다는 이야기는 들어보지 못했습니다. 혹시 이유가 무엇인가요?

  • 가난한노인네
    가난한노인네23.05.21

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한국은 원더걸스 이전부터 jyp에서 세계무대를 위한 준비를 꾸준히 하고

    직접 미국에가서 여러 관계자들을 만나 준비를 했습니다

    지금의 방탄소년단도 마찬가지고요

    미국 내에서 라디오에 음악한번 트는거조차 어렵기 때문에 다양한 노력이 필요한데

    이런 선구자분들이 있었기 때문에 연결통로가 생긴거죠

  • 사실 일본의 대중 음악은 이미 70-80년대에 세계적으로 크게 히트를 한 적이 있습니다.

    그 당시 일본의 대중가수들이 전 세계적으로 알려지고, 또 전 세계 음악 차트에 오르락거리면서 명성을 날리던 시절이 있었는데 요즘은 많이 그 열기가 많이 꺼지고 우리나라 음악이 틈새를 밀고 들어가는 형국입니다.

    물론 그 당시에는 우리나라에서 일본문화를 법적을 금지시켰기 때문에 일본 문화가 들어오지 못했습니다.

    그 시절 우리나라 TV에서 방송하던 어린이용 만화영화는 거의 전부 일본산이었지만, 서류상으로 미국수입품이라 고쳐 우리나라에 수입 방송하던 것이었다고 합니다.

    지금도 서양 등 외국에는 일본 아이돌 팬들이 많이 있습니다.

    현재 우리나라의 K-팝을 좋아하는 외국 팬들 상당수가 동시에 J-팝 팬들이기도 합니다.

    현재 한류란 것은 일류에 뒤를 이어 생긴 현상입니다.