기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.07

회사에서 진급은 몇 년마다 하는 건가요?

처음 입사를 하게되면 사원이라는 직급이 주어지고 시간이 지남에 따라 대리, 과장, 차장, 부장 등으로 진급을 합니다. 회사마다 다를 수는 있겠지만 회사에서 진급은 보통 몇 년마다 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사마다 다달라요 제가근무하는회사는4년마다 진급합니다.참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    회사마다 다르지만 평균적으로 대리까지 3 4년 과장까지 2~4년 차장부터는 상당히 많이 달라집니다! 스타트업의 경우 유동적이지만 공기업 대기업의 경우 20년차쯤 부장진급한다고 보시면 됩니다:)