늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.24

피부 늘어난 모공을 줄일 수있는 방법이 있을까요?

코에 피지를 짜면서 늘어나고 나이를 먹을때마다 모공이 늘어나는데 피부과에 가서 레이저시술 받는거말고 집에서 직접 모공을 줄일수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한메추리93입니다.

    아하나 바하성분등이 들어간 스킨제품들로

    모공에 쌓인 노폐물들을 녹여서 없애주세요

    인위적으로 짜면 더욱 늘어나게 됩니다

    클렌징오일로 피지를 녹인 후 세안하시고

    주기적으로 모공팩을 하시면서 관리하시는 걸 추천합니다