기타 고민상담고민상담
유망한거미82
유망한거미8223.08.16

중학생 학교부적응 전학가능한가요?

인천시 서구 거주하는 중학생을 둔 학부모입니다. 아이가 이사로 인해 중학교 2학년이 되면서 전학 하게 되었고 이후 전학 간 학교에 적응하지 못해 학교생활숙려제도 하고 위클레쓰 상담도 받고 하였습니다. 그러다가 아이가 그전에 다니던 학교로 전학가면 안되냐고 합니다. 찾아보니 부적응 전학 같은게 있던데 인천 서부 교육청에서는 이사이외에는 방법이 없다고 했다고 합니다ㅜㅜ 정말 이사(주소지인전)말고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 올챙이입니다.

    저도 아이가 운동을 하고 싶어해서 알아보던중

    부모가 아이와 같이 주소지가 이전되어야 전학이 가능하더라고요. 가고자 하는 학교로 배정 받으려면 주소지가 꼭 옮겨져야 한다고 합니다. 학생만 옮기는것도 안되고 부모와 같이 되어 있어야 해요. 가끔 실 거주하는지 학교에서 방문하는곳도 있다고 들었습니다.

    아이가 적응을 못하고 있다니 아이 맘이 정말 말이 아니겠네요. 지켜보는 부모님 속도 ㅠㅠ 안타깝습니다. 저도 중2 아들 키우는 학부모로써......