자동차생활
탈퇴한 사용자

현재 기준 우리나라에 테슬라의 슈퍼차저가 몇군데 설치되어있나요?

테슬라가 보조금 혜탁을 받으면서 좋은 가격에 출시되었는데요. 아무래도 충전소를 생각하지 않을 수 없는것이 현실입니다. 현재기준 우리나라에 테슬라 슈퍼차저가 얼마만큼 보급되어있는지 알 수 있을까요?

  • 엉뚱한코뿔소123
    엉뚱한코뿔소12323.08.06

    안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 테슬라 슈퍼차저는 전국에 약 110개가 있습니다 서울 22개소 부산 7개소 인천 5개소가 있습니다