우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.15

화웨이폰에 백도어 확인된 적이 있나요?

화웨이 제품에 백도어가 있다는 의심을 많은국가에서 하고있는데 우리나라에 수입된 제품 중 백도어가 있는것이 발견된 제품이 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    화웨이폰의 백도어 사건에 대해선 2021년까지의 정보만 가지고 있습니다. 화웨이는 미국을 비롯한 여러 국가에서 보안 백도어 논란에 휘말렸습니다. 주장에 따르면, 화웨이의 일부 제품에는 중국 정부나 기타 악의적인 주체가 접근할 수 있는 보안 취약점이 있을 수 있다고 주장되었습니다. 그러나 화웨이는 이러한 주장을 부인하고 있습니다