기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.28

걷기 앱 걸음수 차이는 왜 나는 걸까요?

최근 걷기운동으로 하루 일만보걷기를 생활화 하고 있어요 그런데 걷기앱 마다 걸음수가 차이가 납니다 일부앱이 항상 몇백보 적은 이유는 무엇일까요? 어떤때는 많을때도 있어요 걸음수 체크 기준이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 어플 같은 경우는 어떤 것을 기반으로 하는 여의 따라서 다릅니다 기본적으로 내장 되어 있는

    걸음 거리를 그대로 사용 하는 것도 있고 어플 자체에서 측정 하는 것이 있기 때문에 서로 다른 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    휴대폰 앱으로 측정하는 방식은 휴대폰 생체정보에서 얻은 센서값을 만보기 알고리즘을 돌려서 측정하는 방식입니다. 그 값이 앱별로 상이할 수 있습니다. 보통 정밀도라고 하는데 그게 알고리즘 별로 다릅니다. 이는 스마트워치 제조사에 의해서도 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    앱마다 약간의 차이가 발생할수 있습니다. 각폰에서 가져다 쓰는 정보의 시간과 기타 알고리즘 차이입니다.