기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

부업으로 택배알바 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요. 요즘 주말에 운동말고 할 것도 없고 해서 부업도 할 겸 돈도 벌겸해서 택배알바를 하려고 하는데요 혹시 부업으로 택배알바 어떻게 생각하시나요? 여러분이라면 하시겠어요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 부업으로 택배 알바면 괜찮다고 봅니다.

    운동 한다고 생각하면서 하시면 좋을거 같아요

    그리고 보수도 택배면 나뿌지 않다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.시간만 되신다면 택배알바 괜찮은거 같네 본인이 한만큼 벌어가실수도 있고 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭐든 열심히 하면 좋지요. 근데 택배도 쉽지만은 않으실텐데 체력관리를 잘 하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    흠.. 택배 알바를.. 어떤걸 원하시는건가요? 택배상하차를 원하시는건지.. 아니면 이동하면서 전달하는걸 원하시는건가요?

    택배 상하차면.. 할만한게 못됩니다.. 2개월을 해봤는데.. 몸이 적응은 하지만 2주일동안은 진짜 몸이 부서질거 같더라구요.. 가끔가다가 하는거라면 추천드립니다.. 돈이 좀 되니깐요..

    걸어다니면서 전달하는 택배는 쿠X을 말씀 드리는거 같은데... 크게 돈은 못벌지만.. 심심풀이로 왔다갔다 하면 괜찮더라구요.. 그런데.. 제가 원하는 콜이나 그런것들을 생각하시면안됩니다.. ㅠ 오히려 잘 안잡히는 경우도 있더라구요..

  • 안녕하세요. 주업이 택배기사인 프로N잡러입니다.

    현재 주업으로 택배기사를 하고 있구요, 혹시 부업으로 택배 어떤 알바를 말씀하시는 건지 여쭤봐도 될까요? 상하차 알바인지, 아니면 퀵플렉스 같은 소량 택배배송을 말씀하시는지 잘은 모르겠네요. 우선 보편적으로 상하차 알바를 많이 생각하시니 말씀드리면, 금전적으론 괜찮을 수 있지만, 쉽진않을꺼에요. 그래도 놀고있는 것보단 한번 경험해보심을 추천드립니다 ^^