굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.12.31

코로나 백신안맞으면 공무원시험,입사 면접 불가능한가요??

백신미접종자인 취준생이라서 여쭤봅니다 공무원시험응시 입사면접이나 시험 가능한지 알고싶어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    공무원 시험, 입사 면접과 코로나 백신은 무관합니다.

    걱정마세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    현 정부의 정책상 백신패스 (2차접종 6개월 이내, 2차접종 6개월 이후 3차접종미실시)를 발급받지 못한경우 시험응시자격을 제한할 수 있습니다. 해당 차수 공지를 확인하셔서 불이익을 받지 않도록 대비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148886267

    예전에는 가능했습니다.

    가능한 맞는게 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 의료적인 부분이 아니기에 도움을 드리기 어렵습니다.

    해당 지원하는 곳에 관련 내용을 문의하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    백신접종과 공무원시험, 면접과는 상관이 없습니다.

    pcr음성확인서를 지참하라는 곳은 있을수 있을것같네요.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 코로나 증상이 없거나, 음성결과지를 가지고 있으면 공무원 입시에 문제되지 않습니다.

    다만 사기업 입사에는 해외 여행에 결격사유가 있는 경우(백신 미접종자) 채용 취소될 가능성이 있습니다. 이는 회사의 방침마다 다르기 때문에 직접 문의해야 합니다.