굉장한비오리89
굉장한비오리8920.10.06

군대에서 요새 휴가를 얼마나 주나요??

요새 군대 휴가 많이 준다고들 하던데 실제로는 얼마나 휴가를 주나요?? 이제 곧 군대를 가는데 휴가생각하는건 좀 웃기지만 그래도 너무 궁금하네요... 혹시 휴가를 많이 받을수있는 꿀팁같은것도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 군인휴가 일수

    육군, 해병대: 18개월 복무시 24일

    해군: 20개월 복무시 27일

    공군: 21개월 복무시 28일

    신병 100일째 위로휴가: 폐지

    성과제 외박(총 복무기간 중): 최대 23일 (1개월에 1일)

    추가로 포상휴가도있습니다. 위기본일수+포상휴가라보시면

    되겠내요. 특별하게.청원휴가도있는데 보통 정말특별한일

    있을때사용가능합니다

  • 육군,공군,해군에 따라 다릅니다만 공통적으로는 연가라는 개인휴가가있고 부대에서 모을수있는 위로,포상 휴가가 따로 있습니다. 군대에서는 절반이상의 부대가 일한만큼 휴가를 주기 때문에 질문자님께서 휴가를 많이 나가고 싶어 하신다면 군대내에서의 근무를 많이 하시는걸 추천합니다. 물론 무리한 근무는 해로울 수 있으니 신중하게 고르시는걸 추천드립니다.