한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 만성 어깨 통증 개선시킬 수 있을까요?

나이
성별
남성

어깨 통증이 시작된지는 약 2년 가까이 되었는데 아프다 안 아프다를 반복하면서 일반 병원을 다녀 봤는데 병원 다닐 때뿐이고 잘 낫지를 않네요 한의원에서 어깨 통증을 개선시킬 수 있나요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.12.07

    안녕하세요. 약물 및 물리치료로도 어깨 통증이 개선되지 않은 경우에는 한의원에서 침, 전침, 부항, 약침, 추나 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 어깨 통증이 나타나는 원인에 따라 치료 방법의 차이는 있지만 한의치료는 만성 통증과 염증을 개선하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 질환에는 침, 전침, 뜸, 부항(사혈), 추나, 한약 등 다양한 치료가 가능합니다. 어깨관절은 가동범위가 크고, 통증이 생기면 불안정성이 커지며, 일상생활에서 매일 쓰는 부위이기 때문에 잘 낫지 않기도 합니다. 최대한 사용을 줄이고, 적극적으로 치료 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    병원 검사상에서 큰 구조적인 문제가 없다면 한방치료로

    많이 더 좋아질 수 잇읍니다. 그런데 이런 상황에서는 보통

    직업적이거나 습관적인 어깨통증을 유발하는 자세가 있는 경우가 많더군요.

    한방의 주치료는 침구치료가 될 것이고 상황이 너무 지지부진하던가 아니면 바로 한약이

    필요한 경우라면 한약처방도 할 것 입니다.

    좋은 자세를 몸에 익히시고 고정된 자세로는 오래 계시지 않는 생활습관을 들이시면서

    한방치료를 받으신다면 그냥 물리치료나 주사제 내복약 들을 사용하는 양방치료보다는

    더 좋은 효과가 있을 것이라 생각합니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.