윰난나
윰난나24.01.26

안쓰는 모자를 보관하는 방법 팁 있나요?

모자 중에 안쓰는 캡모자와 창모자를 옷장안에 넣어두려고 하는데

그냥 넣어두니 모양이 찌그러져서

나중에 피기 힘들더라구요.

이런 모자류는 어떻게 보관하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 모자를 보관할 수 있는 먼지를 쌓이는 것을 방지할 수 있는 케이스가 필요합니다. 케이스는 온라인 스토어에 알아보시면 되고요. 케이스는 아크릴 판을 살짝 끼워두는 형식으로 1년에 몇 번 안 쓰는 모자를 쉽게 꺼낼 수 있다고 합니다. 또 다른 방법은 드레스룸에 한쪽 공간이 비워져 있다면 세로로 케이스를 가지런히 쭉 올려서 보관하는 것도 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    모자를 보관할때는 모양이 찌그러지지 않게 박스 안에 넣어서 보관하면 찌그러지는걸 방지할수 있어요.