화학학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.10

청산가리는 어떻게 몸에 안좋은건가요?

안녕하세요? 청산가리를 먹으면 안된다고 하던데요~ 청산가리를 먹으면 죽는다고 하던데요~ 그런 청산가리는 몸 어디에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    청산가리는 일반적으로 강한 산성 물질로 분류되며, 인체에 대한 위험성이 있습니다. 청산가리가 인체에 노출되면 눈, 코, 입, 피부 및 위장관 등에 유해한 영향을 미칠 수 있습니다.

    청산가리는 강한 산성 물질로, 물과 반응하여 산화적인 반응을 일으키며, 이 반응에 의해 매우 높은 열과 증기가 발생할 수 있습니다. 이러한 반응은 눈, 코, 입, 피부 등을 자극할 수 있으며, 호흡기 문제를 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    청산가리는 매우 독성이 강한 물질로 소량만으로도 사망에 이를 수 있습니다 청산가리는 세포의 호흡을 방해하여 세포를 죽이는 작용을 합니다 그래서 청산가리를 섭취하면 어지러움 구토 호흡곤란 심장박동이 빨라지는 등의 증상이 나타날 수 있으며 심한 경우 사망에 이를 수 있습니다.