기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.15

아기가 눈이 잘 안보이는지 찡그리는데 안과가면 되나요?

아기가 잘 안 보이는지 눈을 찡그리는데

4살 아기도 눈이 안 좋아질 수 있나요??

집에서 자가 진단 방법이 있을까요 아니면 안과를 데려갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    잘 안보여서 그럴 수도 있고 알레르기나 안과질환이 있어서 그럴 수도 있습니다. 일단 원인을 파악해야 하니 안과진료를 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 시력은 보통 10세 전후로 성장을 마치는데 아이가 좋아하는 책이나 영상을 평소와 달리 끈기있게 보지 못한다면

    시력저하를 의심해 볼 수 있습니다.

    인터넷 시력 자가 진단 사이트가 있으니 해보셔도 좋지만 http://www.eyetest.co.kr/

    정확한 진단을 위해 안과에 내원하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이라도 시력이 좋지 않을 수 있습니다.

    자가진단보다는 안과에 가서 정확하게

    검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느 때 눈을 찡그리는 지 잘 살펴 보시기 바랍니다.

    먹기 싫은 밥을 먹을 때 눈을 찡그리는 지,

    또는 졸릴 때 참느라 눈을 찡그리는 지, 살펴보시기 바랍니다.

    일시적일 수 있으니, 소아과 검진시 상담해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    집에서 눈을 자가 진단 하기는 어렵습니다.

    어린 아이들도 시력에 문제가 생길 수도 있습니다.

    병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    찡그리는이유는 다양할수있습니다.

    아이가 재미를 느껴서 그럴수도 있고

    관심을 받기 위해서일수도 있습니다

    우선 멀리있는사물에 대해서 초점이 맞는지 보는것이 좋으며

    너무 걱정되면 병원에가는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    5세 이하 아이에게도 시력저하가 나타날 수 있습니다. 특히 아이가 멀리있는 물체를 볼 때 눈을 찡그린다면 집에서 보다는 우선 안과에서 정밀한 검사를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아들의 경우 눈을 찡그리는 이유는 안과적 문제도 있을 수 있고

    정신적 문제나 다른 신체적인 문제일수도 있습니다. 일시적인 찡그림은 괜찮지만

    찡그림이 반복된다면 빠른 시일내에 안과 등 병의원에 방문하여 진단을 받아보시는 것을

    권하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    어린 나이에도 시력이 좋지 않아 안경을 쓰게 되는 경우가 종종 있습니다.

    안과에 내원해서 정확한 검진을 받는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.