안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.20

아기가 밝은 불빛을 봤는데 눈에 영향없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소아과에서 아기 검진(60일) 받는데 밝은 불빛으로 콧구멍이나 귀를 비추는데 아기 눈이 그걸 본것 같은데 시력에 영향이 없을까요?ㅠ ㅠ ㅠ

  • 소아과에서 검진을 받는 와중에 콧구멍이나 귀를 비추는데 사용되는 불빛을 눈으로 보았다고 하여서 문제가 되거나 할 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    소아과에서 실시하는 밝은 불빛을 이용한 콧구멍이나 귀 검사는 일반적인 건강 검진의 일부로, 아기의 시력에 해를 끼치지 않도록 설계되었습니다. 이러한 검사에 사용되는 빛은 아기의 눈을 직접 비추는 것이 아니며, 짧은 시간 동안만 사용됩니다. 이런 방식의 검사는 의료 전문가가 아기의 이비인후과적 건강 상태를 평가하기 위해 안전하게 사용하는 방법입니다.