놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.11

명절 아이들과 재미있게 놀수 있는 놀이 추천좀 해주세요

명절을 맞이하여 아이들이 집에만 있어서 힘들어합니다.

티비만 보는 모습이 별로 좋아보이지 않아 놀이를 해주고 싶은데

추천해줄 놀이요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    전통놀이인 윷놀이를 함께 하거나 보드게임을 추천합니다. 가족 모두가 함께 즐길 수 있는 놀이를 하는 것이 좋습니다. 가까운 공원을 산책하거나 영화를 보러 가는 것도 좋습니다. 젠가나 할리갈리 게임도 가족과 함께 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 할 수 있는 놀이를 크게 생각하지 않아도 될 것 같습니다.

    명절에 집에서 할 수 하는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이가 있는데 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    신문지 놀이, 발 위에 발, 포스트잇 떼기 놀이 등도 있습니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임을 하면서 시간을 보낼 수도 있습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    컬링이나 브로마블게임과 윷놀이를 추천합니다.

    가족이 함께 할 수 있어 유익합니다.

    컬링은 릴레이 게임으로 활용할 수 있습니다.

    윷놀이를 위해서는 윷과 말판을 큰 것으로 준비하세요.

    한 사람이 한 개의 윷을 들을 수 있는 스폰지로 제작된 것으로 구입하시면 좋습니다.

    커다란 윷은 풍성함과 안정감과 즐거움이 더해집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    명절에는 온가족이 모여서 지내는 시간이 길어서 설날에

    즐길수 있는 놀이를 하는 것도 시간을 잘 보내는 방법입니다.

    윷놀이 , 수건돌리기 놀이가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보드게임같은걸하셔도좋고우리나라전통놀이를해보시는것도좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    명절에 아이들과 할만한것중 대표적인것은 윷놀이이며

    연을 만들어서 연을 날리기를해보시는것도 아이가 좋아할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    명절의 의미를 생각하시면 윳놀이 같은 전통놀이도 좋아요. 전략적인 퍼즐이나 보드게임도 함께하면 아이들이 좋아할수 있어요.