즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.26

전날 술을 먹고 자고 일어나고 운전시에

전날 과음을하고

집에가 자고 일어나서 운전을 할 경우에도

보통 음주측정에 걸리는지

아니면 안걸릴 확율이 더 높은지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 알코올 분해 속도와 마신 술의 양에 따라 달라지는 거라 확답은 어렵습니다만, 면허 정지나 취소에 해당할 수도 있고 위험할 수 있으니 안전하게 운전하지 않는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    사람마다 주량의 차이가 있을 수 있겠고 먹은 양에 따라 다음날 아침 음주측정에 음주가 감지될 수도 있겠지요.

    다음날 아침 운전해야 한다면 일찍 마시고 일찍 자면

    술 깨는 시간이 확보될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전날 과음의 정도와 간의 해독 정도에 따라 달라지는데

    다음날 음주측정을 하면 걸리 가능성이 높습니다.

    요즘에는 음주운전 수치도 낮아졌기 떄문에 이상하다 싶으면 운전대를 잡지 않는것이 좋습니다

    제 아는 사람도 다음날 걸려서 정지 당했어요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.술에 양에 틀리고 수면을 얼마나 했는지에 따라 달라지지만 새벽까지 술을 마셨다면은 운전 안하시는게 좋습니다 불면100%나옵니다