역사학문
eogus815
eogus81523.04.28

장폴마라에 대해 궁금한게 있어 질문드립니다.

프랑스 대혁명 인물 질문이요. 장 폴 마라 라는 사람은 프랑스 대혁명 전에 정직자 였나요 아님 귀족이었나요 아님 평민이었나요? 답변좀

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    장폴마라는 정치가로 1789년 혁명 이후 인민의 벗이라는 신문을 발행하여 정치일선에 뛰어들었고 이 신문은 온통 선동적인 문구로 도배가 되어있으며 혁명회의에서 인민의 적에게 줄 것은 죽음밖에 없다는 말을 하며 귀족과 왕당파를 없애야한다 주장했습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.장폴 마라(Jean-Paul Marat, 1743년 5월 24일1793년 7월 13일)는 스위스 태생의 프랑스인으로 프랑스 혁명에서 급진적인 저널리스트이자 정치가로 잘 알려진 내과 의사, 철학자, 정치 이론가, 과학자,[1]이다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 18세기를 살았던 장폴마라는 스위스 태생의 프랑스인으로 프랑스 혁명에서 급진적인 저널리스트이자 정치가로 잘 알려진 내과 의사, 철학자, 정치 이론가, 과학자 입니다. 1743년 스위스 노쇼텔의 한 중류 가정에서 9남매 중 장남으로 출생하였다고 합니다.