치과건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.08

잇몸 치료에 관해서 이것저것 궁금해서 문의드립니다

치과에 방문하여 스케일링을 받았는데 잇몸이 안좋다면 잇몸 치료를 받으라고 권유 받았는데 잇몸 치료를 하게 되면 어떤 과정과 치료 기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석제거처럼 전 치아 한 번에 시행하지는 않고, 대개 3-6회에 나누어서 진행하게 됩니다.

    마취후에 기구를 이용해 잇몸을 긁는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 3번에 나눠서 진행합니다. 마취를 하고나서 수기구로 잇몸안쪽 치석이나 염증을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸깊숙한 곳의 염증 조직 및 치석제거를 위해 잇몸마취를 하고, 절개하여 염증 및 치석을 제거하게 됩니다. 치료는 염증 정도에 따라 다르며, 보통은 1-2시간이내로 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 한부위씩해서 3~4번 내원에 걸쳐 진행됩니다 스케일링이 잇몸과 치아사이 표면의 치석과 치태, 염증을 긁아내는 것이라면 큐렛(잇몸치료)은 좀 더 깊숙한 곳까지 치석과 염증을 긁어내는 것입니다