약 복용약·영양제
고요한망둥어2
고요한망둥어221.02.24

피임약 먹으면 배란통도 없어지나요?

피임약을 복용중인데 항상 절반쯤 먹엇을때에 13~15일차?쯤에 생리통이나 배란통 비슷하게 아랫배 양쪽중 한곳이 아픕니다ㅜ 피임약 먹으면 배란을 안하는게 아닌가요?

아니면 다른 문제가 또 잇는걸까요

병원에서 다낭성 난소증후근이 잇다고 하긴햇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약을 복용하시게 되면 배란이 억제 되기때문에

    배란통이 억제되는 게 일반적입니다

    따라서 질문자분께서는 다낭성난소증후군도 있고 하시니

    산부인과에 문의를 하시는 게 더 정확하실 것 같습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 피임약을 복용중인데 항상 절반쯤 먹엇을때에 13~15일차?쯤에 생리통이나 배란통 비슷하게 아랫배 양쪽중 한곳이 아픕니다ㅜ 피임약 먹으면 배란을 안하는게 아닌가요?아니면 다른 문제가 또 잇는걸까요병원에서 다낭성 난소증후근이 잇다고 하긴햇습니다

    <<-- 배란억제해 난소낭종 크기 증가를 막는 목적으로 사용하기도 해요