까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

변기가 잘 안내려가기 시작할 때 어떻게 하면 될까요?

변기를 잘 사용하고 있다가 근래에 뭔가 조금씩 잘 안내려간다는 느낌이 들기 시작했습니다. 휴지 외에는 따로 버린 적이 없는데 어떻게 해야 다시 잘 내려가도록 할까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    그다지 많이 막한것 같지는 않으니 뚫어뻥을 사용하면 될것 같네요 없으면 샴푸를 변기에 넣은후 10분후에 물내린다고 하네요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    잘 안내려간다면 두가지 경우를 의심해볼수잇는데 첫번째는 충분한 수압이여야 잘내려가는데 물이 충분하지않은경우, 두번째는 이물질이 중간에 걸려잇는것인데 양동이에 물을 가득채우고 변기안에 한번에 물을 가득채워보세요. 여러번시도햇는데도 안되는경우 기사를 부르셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 화장실 변기가 잘 내려가지 않을때는 마트에 가면 하수구나 변기 막혔을때 뜰어 내는 뚤어뽕이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    뚜러뻥으로 뚫으시거나 뚜러뻥용액을 부워서 뚫어보세요. 그럼 잘 내려갈꺼예요. 용액보단 뚜러뻥이 효과는 좋아요