청소생활
튼실한금조206
튼실한금조20622.09.08

대리석 바닥 청소 팁좀 알려주세요!!

바닥 청소 할 때 청소기, 걸레질이면 충분할까요?

그리고 대리석 바닥 광내서 닦는 방법이

있을까요? 특별히 관리할 게 더 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈나 스팀타올로 닦아주시면 되는데

    광내는 용품 사용시 미끄러울 수 있어서 가급적 사용 안하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한비단벌레270입니다.걸레질이 충분하지 않다고 느껴지면 스팀 다리미나 유리 세정제로 닦으면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    대리석전용세제(마블클리너)를 이용해서 닦으세요.

    그냥 물걸레로 닦으시고 마른걸레로 한번더 닦으셔도 되지만 얼룩지운다고 벅벅 문지르면 광택이 날라갈수 있어요.

    마블클리너로 가볍게 닦아주시고

    마른밀대로 한번더 닦아내주시면됩니다.