안과의료상담
훌륭한비쿠냐207
훌륭한비쿠냐20723.10.05

걱정이되서 질문드립니다 안와골절여부를 알수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

만14세때 눈에 폭행을당했고 병원을안갔고 정상회복되었습니다 그리고 지금은 만26세이고 12년이상이 지났습니다 보통 눈에 폭행을당하면 병원에가서 CT촬영을해서 안와골절 여부를 판단한다고 들었어요 다만 지금 생각해보면 그 당시 병원을 안간게 걱정이되고 불안해서요 그리고 얼굴뼈와 눈은 소중하니까 자꾸 걱정이 됩니다.

질문 : 12년이상지났지만 병원가서 CT촬영을하면 안와골절여부를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    ct촬영을 하면 아마 골절의 흔적이 남아있다면..

    안와골절의 여부를 알수도 있을겁니다..