치과의료상담
탈퇴한 사용자

초등생2딸이이가벌러져서 이빨교정

지금교정하는게 좋을까요?아님 유치가 다 나오면 그때 하는게 괜찮는지

어떻게 하면 좋을까요?

그리고 교정하기전 치과보험가입하고 1년후에 교정하느거도 괜찮게죠?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.10.22

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 정확하겠지만 일단, 앞니가 벌어져 있는 상황을 가정하고 답변드립니다

    1. 앞니가 벌어진 것은 원인을 찾는 것이 중요합니다. 소대 때문에 그럴 수도 있고 과잉매복치가 있어 그럴 수도 있습니다. 특별한 문제 없이 단순히 벌어져 있는 경우 두번째 앞니(측절치)가 완전히 나오면 앞니는 자연스럽게 붙으면서 정렬되기도 합니다 (대략 만 8~9세)

    2. 교정치료가 보험적용되는지는 보험 가입 전 알아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 혼합치열기 이기 떄문에 영구치가 다 맹출되고 나서 치과에 가셔서 교정 진단을 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    드립니다.교정은 .9성장기 교정과 성인이 되고 난다음에 하는 교정이 있습니다. 교정은 성장기때 하는 성장기 교정과 영구치 배열이 된다음에 .하는 성인교정이 있습니다.과도한 부정교합은 성장기 때부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 .경우가 있습니다. 가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진료를. 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정의 경우 영구치가 완전히 다 나오고 난 후에 하는 것이 좋기에 영구치가 다 나올때까지 기다리길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.