호기로운천인조62
호기로운천인조6224.01.31

비누랑 바디워시랑 효과가 다른가요?

비누랑 바디워시가 비슷하다고 어디서 들은거 같은데 비누로 샤워하는것과 바디워시로 샤워하는 느낌도 다르고 효과가 다른건가요? 다르다면 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    비누와 바디워시의 효과는 동일합니다만 성분의 차이로 바디워시가 좀 더 부드러운 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세정력의 세기에서는 비누가 더 강란 것 같구요. 바디 워시는 적당히 피부도 보호하면서 세정하는 기능이 잇어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리의 피부는 약산성을 띠고 있는데 비누는 강한 알칼리성을 띠고 있어 피부에는 자극을 줄수 있습니다.

    바디워시는 피부에 적합하게 제조 된것으로 약산성이나 약알칼리성을 띠고 있어 피부관리에는 바디워시가 적합합니다