태평한관수리81
태평한관수리8124.02.18

교도소에서 독방으로 가는게 형벌 중 하나라는게 독방이 왜 형벌인가요?

교도소에 죄수자가 입소하고, 교도소 내에서 문제를 일으키면 각종 교도소 내 형벌을 받는데, 그 중 하나가 독방으로 가는것인데요. 독방으로 가는게 왜 형벌인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    독방은 죄수를 다른 죄수와 분리하여 사회적 고립 상태로 만듭니다.

    이로 인해 죄수는 다른 사람과 소통할 수 없으며, 외부 세계와의 연락이 차단됩니다.

    독방은 혼자 있어야 하므로 정신적으로 고통스러울 수 있습니다.

    장기간 독방에 갇혀 있는 경우 정신 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.