영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

핵과 수소폭탄의 차이가 무엇인가요?

흔히 강한 무기로 분루되는 핵폭탄과 수소폭탄이 있잖아요.

근데 이 두개의 무기중 어느것이 파괴력이 더 강한가요? 아니면 둘 다 같은 의미 인가요?

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    먼저 분열은 말 그대로 불안정한(우라늄,플로토늄)원자를 분열시켜버리는 거죠.. 그러면.. 분열이 확산되면서... 폭발.. 하는거죠..

    그리고 수소폭탄이라 불리는 폭탄은 수소동위원소의 융합을 이용하죠.. 기폭제로서 핵분열을 이용한 원자 폭탄을 중심에 두고, 그 주위를 중수소와 삼중 수소 또는 중수소화리튬으로 둘러싸고 폭발시켜 순간적으로 핵융합 반응을 일으키게 하면 엄청난 빛 에너지와 열을 방출하게되죠..

    지금까지 세상에 알려진 공식적인 최고의 위력은 구소련의 Tsar 란 폭탄이며.. 위력은 50메카톤입니다.
    (미국은 비공식적으로 알려진 바에 의해면.. 100메가톤급의 무기를 만들었다는군요...
    50메가톤의 위력은.. 한반도에 떨어지면.. 한국은 사라지고.. 일본도 1/3정도가 세상에서..싹...
    3개면.. 미국 본토 전멸~~ 참 무서운 세상이죠...ㅡㅡ;)