지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

우주에서는 하루에 몇 시간이나 자나요?

우주비행사들은 우주의 갔을 때, 낮과 밤이 구분이 안 될 텐데요. 어떤 환경을 조성하고 어떻게 잠을 자고, 평균 몇 시간이나 잘까요?

  • 우주비행사들은 지구와 같은 시간대를 유지하며 일정을 짜고 있습니다. 2004년 나사 보고서에 따르면 우주비행사의 하루 일정은 세계표준시 기준으로 오전 6시 기상으로 시작해 오후 9시30분 취침으로 끝납니다. 하루 일정은 세밀하고 체계적으로 짜여져 있으며, 여가 시간을 제외하면 5분 단위로 아주 세밀하게 짜여져 있습니다.