말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.03

우주사들은 잠을 어떻게 자는건가요?

우주에 가는 우주사들은 잠을 어떻게 자는걸까요?

중력이 없는 상태니까 둥둥떠다니는데, 잠을 어떻게 자는지 궁금합니다.

몸을 묶어놓고 자는걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예전에 다큐멘터리에서 본 것 같은데

    우주인들은 ㅜ주정거장에서

    생활할 때 침대에 연결되어 있는 벨트를 이용해서

    몸을 고정해서 취침을 한다고 봤었던거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우주비행사는 지구에서와 같은 방식으로 잠을 자지 않습니다. 지구에서는 중력이 있기 때문에 몸이 땅에 끌려 내려가게 됩니다. 하지만, 우주에서는 중력이 없기 때문에 몸이 붕 떠 있게 됩니다. 따라서, 우주비행사는 잠을 잘 때 특수한 침대를 사용합니다. 이 침대는 몸을 고정시켜 주는 역할을 합니다.