기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

매번 보험 들어달라고 연락오는 친구 어떻게 해야 하나요????

더이상 보험들 여유가 없어 안된다고 했는데도 연락이 옵니다.

기분 안 나쁘게 거절하는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주변에 그런 사람들은 한두명씩 있는것같아요..난감할때가 많죠

    현재 보험든게 너무많다고 지금은 못든다고하세요

    지금 보험도 친척들때문에 든거라 깨지도 못하니 끝나면 들어주겠다고 하세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    어중간하게 안된다고 이야기를 하면 안됩니다.

    기분 나빠하더라도 매몰차게 안된다고 이야기를

    하는게 맞다고 봅니다. 한번더 보험 이야기를 한다면

    연락처를 차단한다고 강하게 이야기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 친구분에게 말을 하시는게 도와주는겁니다.

    아닌걸 아니라고 말을 해줘야죠. 근데 정말친하시면

    최소금액 보험이라도 하나 들어주세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    한번 쯤은 필요한 보험에 한해 들어주고, 계속되면 단호하게 "친구로 남고 싶으면 보험은 말하지 말자!" 말하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거잘은 기분 안 나쁘게가 아니라 나 편하게 하시면 됩니다.

    기분 안 나쁘게 좋게 좋게 말하면 거절로 안 받아들이고 계속해서 연락을 하는 사람들도 많습니다.

    좋은 거절도 사람 봐가면서 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    안된다고 거절을 했는데도 연락이 온다면 더이상 답은 없을듯합니다.

    그만하면 알아들었을텐데 연락을 거부하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    배려심이 없는 친구네요.

    그냥 단호하게 거절을 하세요. 사정이야기도 다 했는데 계속 그러는건 민폐입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.아무래도 보험같은 영업을 하는 경우에는 어떠한 핑계를 대도 서운할수밖에 없습니다. 그치만 형편이 안되거나 필요가 없는데 얼굴봐서 들어준다는것은 길게 보면 양쪽 모두에게 손해입니다. 제일 가까운 가족중에 보험을 한다든지 형편이 안된다고 솔직하게 얘기하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    보험을 부탁으로 가입하는건 나중에 더 큰 문제를 만들지 않을까요

    여유없다는게 가장 좋은 핑계일것 같네요

  • 안녕하세요. 포근한나비172입니다.

    어떻게 얘길하던 기분은 상할 수 밖에 없습니다. 좋게 얘길해도 계속 친구라는 목적보다 실적을 올리기 편하다고 생각하여 귀찮게 할테니까요 딱 잘라서 솔직하게 얘길하셔야 기분이 덜 나쁠 수도 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 주변에서 보험 가입권유 들어오는 경우에

    처가 시댁이 보험을 한다 라는 방법이 제일 직빵인거같아요