기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

보험 들어달라고 매일 연락오는 친구 부담스럽니다.

보험은 이미 다 들어가 있어 여유가 없다고 말하는데도 자꾸 연락옵니다.

어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에 전체적으로 생활들이 다들 어렵다 보니까 생활이 어렵다고 이야기를 꾸준히 하십시오.

    나중에 여유가 되면 들어주겠다고 자꾸 이야기를 하십시요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 경기가 안좋아서 주머니 사정도 힘들다고 하세요.

    그래도 계속 요구한다면 친구도 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다. 이런부탁 전화오면 기존 보험으로 생활에 많이 쪼달리고 또 중복으로 신규 가입할 여력이 없는것을 명확이 설명 거절하세요.

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    이미 불가하다고 얘기했는데도 지속적으로 연락온다면

    부담스럽다고 한번 더 말씀하시고

    그래도 계속 그러면 연락 안받으시는게 방법일것 같습니다

    상대방 의견을 지속적으로 무시한다면 친구관계가 지속되기 어렵죠