핫한거위147
핫한거위14723.10.30

전세계적으로 가장 질서를 잘지키는 나라는 어디인가요?

전세계적으로 가장 질서를 잘 지키고 경찰이 통제를 하지 않아도 수많은 인파가 질서를 잘 지키는 그런 나라가 어디인지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 우리나라도 시민의식이 높아서 잘지키는편이구요 일본과 싱가포르가 질서를 잘지키는 국가입니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    세계적으로 질서잘지키는 나라가 통계적으로 나오진 않았지만 개인적으로는 싱가포르인것 같습니다.

    껌도 바닥에 없고 흡연도 마음대로 하지 않는 공무원 청렴도도 높구요.

    감사합니다.