까칠한호저172
까칠한호저17223.03.20

전 세계의 치안순위는 어떻게 되나요?

한국 사람들은 느끼지 못하고 있지만 외국인들이 한국에 오면 굉장히 치안이 좋다고 말합니다. 그렇다면 세계의 치안순위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    22년 기준 치안 1등은 아이슬란드입니다. 그 뒤로 뉴질랜드, 오스트리아, 포르투칼, 덴마크, 캐나다, 체코, 싱가포르, 일본, 아일랜드 순입니다. 우리나라는 49위를 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    전세계 치안순위를 살펴보면 2021년 기준 치안이 좋은 TOP5 국가는 카타르, 대만, UAE, 조지아, 일본 순으로 랭크되어 있습니다.

    한국은 24위로 치안은 양호하지만, 살인 사건이 간혹 터지며 TOP 순위에 오르지 못했습니다.

    반대로 치안이 안좋은 국가는 베네수엘라. 파푸아뉴기니, 남아공, 아프카니스탄, 온두라스 등의 순 입니다.