굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.29

치약 튜브 뚜껑열어두면 치약이 좀딱딱해지는것 같은데 치약 성분에 알콜이나 수분이 있나요?

실수로 깜빡해서 치약 튜브 뚜껑 열어두면 치약이 땩딱해지더라구요. 치약 성분에 알콜이나 수분같은 것이 있어 오픈하면 물기가 없어지는 원리인가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.치약에는 일정 수분이 포함되어있습니다 따라서 뚜껑을 열어두면 약간씩 딱딱해지는 경향이 존재합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    치약에도 수분을 함유하고 있습니다

    수분으로 부폐를 막기위해 화학적으로 처리를 하는것이죠