역사학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.07.04

징기스칸의 무덤은 어디에 있나요??

징기스칸이 아시아나 유럽쪽에 미친 영향이 어마어마한것으로 알고있는데 징기스칸 무덤에 대해서 들어본적이 없는거 같네요. 징기스칸의 무덤은 어느나라에 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아직까지 징기스칸의 무덤 위치는 정확히 어디인지 밝혀지지 않았습니다. 다만 최후를 맞은 육발산 근처이지 않을까 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    칭기즈칸의 무덤은 어디에 있는지 밝혀지지 않았습니다.

    칭기즈칸의 무덤을 옮기는 과정에서 마주친 살아있는 모든 것을 몰살시켰고 무덤은 묻은 후 파헤져지는 것을 막기 위해 기병대가 수없이 짓밟음으로써 무덤을 평지로 만들어 아무도 찾을 수 없도록 만들었다는 설, 화려한 무덤이 아닌 유해를 그의 충복이 소박하게 평범한 몽골식 장례로 치뤄 세월이 지나 무덤이 자연스레 사라지거나 잊혀졌다는 설, 화장이나 풍장을 해서 무덤이 없다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸은 1227년에 죽었다고 알려져 있지만, 그의 유해가 어디에 묻혔는지는 아무도 모릅니다. 후손들은 그의 무덤을 비밀로 하기 위해 많은 노력을 기울였기 때문입니다. 일부 연구자들은 징기스칸의 무덤이 몽골의 산속에 숨겨져 있다고 추측하기도 하지만 지금까지 확실한 증거는 발견되지 않았습니다.