탈퇴한 사용자

젖은 운동화 빨리 말리는법 있나요?

운동화가 물웅덩이에 빠져서 젖었는데

날씨가 꾸물거려서 말릴데도 없내요.

빠르게 운동화를 말릴수 있는 방법이

있다면 공유 부탁드립니다.

  • 깜찍한소쩍새124
    깜찍한소쩍새12422.08.28

    안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    음 일상생활에서 말리기 쉬운 방법이 있긴한데, 날씨가 맑으면 그냥 햇볕에 말리기만 해도 잘 마르고, 날씨가 우중충 하거나 좀 차가운? 추운? 날씨라면 드라이기로 말리시는게 제일 빠르죠

  • 안녕하세요. 백억부자입니다.

    드라이기로 운동화안쪽에 바람쐬어 주세요.그리고나서 햇빛에 말리면 빨리 마르더라구요.^^

  • 안녕하세요.

    운동화를 날씨 좋은 날 ☀️ 1~2일 정도

    잘말려주세요.

    잘 뒤집어 주시고, 좀 만져서 안마른 부위는 햇빛을 쬐주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 비닐봉지안에 신발을 넣고 헤어 드라이기 바람으로 말려주시면 됩니다.

    햇빛으로 일광소독 하면서 말리면 더 좋겠지만 빨리 말리는 방법은 헤어드라이기를 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 젖은 신발 말리는 법

    1. 신문지로 신발을 감싸주기

    - 신발의 안창을 꺼내고 따로 말려주기

    - 신발을 구겨서 신발 안으로 넣어주기

    - 신문지로 신발 겉면도 감싸주기

    - 수분리 최대한 흡수되도록 2~3시간 마다 신문지를 교체해주기

    2. 비닐봉지와 헤어드라이기 이용하기

    - 신발이 들어갈만한 봉투 준비 하기

    - 입구 반대편의 양쪽 모서리를 오려내기

    - 젖은 신발을 봉지 속에 넣기

    - 헤어드라이기로 열기를 불어 넣어주기 ( 중간 세기로 )

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    신발이 안까지 젖었다면 운동화가 마를때

    냄새가 심하게 날 수도 있기 때문에

    베이킹소다와 물을 섞어서 세척해주시고

    햇빛에 말려주시는게 좋습니다.

    그리고 신문지를 신발 속에 넣고 페브리즈 뿌려줘야 됩니다.