탈퇴한 사용자

운동화 빨리 말리는 법이 있을까요?

비가와서 운동화가 잘 마르지 않네요~빨리 마르게 하는법 있을까요??

  • 빈 맥주병에 운동화를 걸어서 말리면 통풍이 잘되고 물기가 빨리 빠진다. 뜨겁게 데워진 병 속 공기가 젖은 운동화로 빨려 들어가 속을 빠르게 건조시키는 원리다. 단, 여기엔 조건이 있다. 병의 색이 짙은 갈색 유리병이어야 효과가 크다. 병의 색이 짙을수록 빛을 많이 흡수해 병 속 공기를 뜨겁게 데우기 때문이다. 짙은 색 유리병이라면 와인병이나 콜라병을 사용해도 같은 효과를 볼 수 있다. 이때 바닥에 신문지를 깔아두면 주변의 습기를 빨아들여 건조 속도가 더 빨라진다.

  • 지적인참밀드리44
    지적인참밀드리4420.03.28

    얼마전 tv에서 나온 방법인데요

    운동화를 깨끗이 씻은 후에 세탁기에서 탈수를 해도 말리는데는 시간이 오래 걸립니다.

    이운동화를 빨리 말리는 방법으로는 밖에 나가서 예쁜 돌맹이를 몇개 주워다가

    가스불에 달굽니다.

    너무 뜨거우면 신문지가 타니까 적당하게 뜨겁게 한 다음

    그 돌맹이를 신문지에 싸서 운동화 속에 넣어두면 뜨거운 돌맹이의 열로 신문지가 수분을

    흡수하여 금방 마르는것을 보여 주었네요.

    그렇게 한번 해보세요