나문산라
나문산라23.04.19

휴대폰 보호필름 붙이면 충격완화가 되나요?

휴대폰 보호필름 중에 바닥에 떨어졌을때 충격완화되는 것도 있나요? 휴대본을 떨었뜨렸는데 유리에 금이 짝 가더라구요. 금간건 보고 있으니 마음이 너무아프네요.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    강화유리필름을 사용해본사람으로써

    저도 현장에서 폰을 가끔 떨어뜨립니다

    오래전 폴더폰을 떨어뜨렸는데 벌어지면서

    액정 깨지더군요 해서 지금 스마트폰에

    강화유리필름을 꼭 붙입니다

    단점은 터치감이 없어져 요즘폰은

    지문인식이 안되더군요

    몇번 떨어져 액정을 건진경우는 많습니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    휴대폰에 보호 필름을 붙이는 이유는 충격보호 보다는 화면 액정의 잔기스를 보호하기 위해 붙이는 것입니다. 떨어트렸을 때에 충격을

    완화하기 위해서는 좋은 케이스를 끼우시는 것이 좋습니다.