탈퇴한 사용자

휴대폰 액정이 깨졌는데 그대로 써도 될까요?

지금 작성중인 이 폰의 액정이 깨졌습니다

화면은 그대로 나오는데

우측에 찍혀서 금이 크게 갔네요

강화유리는 붙여뒀는데

폰 액정이 굴곡이 있는거고

하필이면

강화유리가 전면부만 보호하는 걸 붙여둬서

강화유리가 안붙은 가장자리에 찍혀서 안으로도 금이 갔네요

강화유리 뜯어내면 액정도 떨어져나갈 것 같은데

깨진 채로

그대로 써도 될까요?

혹시 액정 깨진 채로 써보신 분들 어땠나요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.19

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 가장자리가 깨져서 한동안 쓰다가 계속 사용하다보니

    깨진 유리가 조금씩 나와서 서비스센터에 가서 수리를 받았습니다

    액정유리가 위험할 수도 있으니 서비스센터에 가서 바로 수리를 받는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    액정 교체 비용이 상당하기 때문에 사용하시는데 이상이 없다면 사용을 하셔되 됩니다.

    파손이 점점 늘어나거나 심해질 경우 액정 교체를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보시는데 불편함이 없으시면 그냥 쓰셔도 상관은 없을것 같은데요~ 미관상 보기도 안좋고 또 휴대폰은 한번사면 오랫동안 사용하는 휴대기기 이기때문에 액정수리하시는게 좋을것 같습니다~ 금이 간채로 그냥 놔뒀다가 만약 또 떨어뜨리게 되면 금간곳이 더 크게 깨질수 있으니까 서비스센터 방문해서 수리하시는게 좋아보입니다!