땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.17

양치질은 하루에 몇번씩하세요?

전 식후랑 잠자기전 이렇게 4번 하는데

먹을때 마다 하기엔 치아에 안좋은거 같긴 하구요.

어떨까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    지금 하고 있는 양치질 4번이 적당해 보입니다.

    소금물로 가글도 같이 해주시구요

    너무 양치질 자주자주 하기는 어렵잖아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    양치질은 하루에 음식을 먹고 나서 바로 하는것이 좋습니다

    보통 사람이 하루에 3끼를 먹기 때문에 양치질을 3번 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최소 아침에 한번, 저녁에 한번 총 2번합니다

    시간 여유가 된다면 3번하고 싶지만 업무에 치이다 보면 결국 못하는 경우가 많이 생깁니다

    그럴 때 물을 이용한 가글이라도 해주려고 합니다

    가글액도 없을때가 있어서 물 가글만으로도 충분한 효과를 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    하루 세번이 가장 좋겠지만 여유롭지 않다면 아침 저녁 하루 두번은 해주세요. 치아건강이 무너지면 치료비용도 많이들고 너무 아프잖아요.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    하루 3번, 식후 3분 이내, 3분 동안 양치질해야 한다는 이른바 '3·3·3 법칙'은 그동안 양치질의 정석으로 알려져 왔다. 그래서인지 세 번이 아니더라도 두 번 정도 양치질을 하면 보통 이상이다

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    아침에 일어나서 한 번, 아침 식사 후 한 번,

    점심 먹고 한 번, 3시쯤 간식 먹고 한 번,

    취침 전 한 번…! 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    양치는 보통 1일 2회 이상 하죠.

    음식을 드시면 치아에 음식물이 끼니

    충치예방 차원이라도 식후 양치는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    1일2회이상 칫솔질을 하는것이 좋고 너무 세게하게되면 잇몸에 상처가 생길수도 잇으니 중간중간에는 치실을 이용해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한파카168입니다.

    양치질의 바른 횟수는 없지만

    음식을 먹고 30분 안에 하는것이 좋으며

    자기전이나 아침에 일어났을때는 가글을 하시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    보통 아침, 점심, 저녘 3번 한다는게 식후를 기준으로 하는거라 저녁을 드신 후 다른걸 섭취하지 않으면 잠자기 전에는 굳이 안 하셔도 무방하다봅니다.

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    식후 양치질은 꼭 하는것이 좋고 먹을때 마다 하면 잇몸이 상하지 않을까요 생각됩니다. 물론 먹는 것이 무엇이냐에 따 조금 다를수는 있을것 같습니다. 저는 고기를 먹거나 단음식을 먹으면 식사와 무관하게 양치질을 합니다. 입안이 개운하지 않을 때는 주로 가거린을 합니다.